豚肉と玉ねぎの焼き煮卵がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分にきり、さらに、それぞれを2から3ミリにきっておく。
- 2 耐熱容器に、1のたまねぎをいれ、水をくわえて、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
- 3 フライパンに○の調味料を合わせたものをいれてゆき、そこに1枚ずつ豚肉を並べていく。
- 4 3の豚肉をフライパンいっぱいに敷き詰めて、ひがとおったら、よこによけつつ、あまってる豚肉もフライパンへ。
- 5 豚肉にひがとおったら、レンジで柔らかくした、たまねぎをいれて混ぜる。
- 6 豚肉とたまねぎが均等になるようにフライパンにならべなおし、溶き卵をながしいれ、、そのあとに、小口切りにした青ネギを全体的にちらす。
-
7
たまごの火の通りはお好みで。
できたら、器にとりわけでできあがり
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