豆腐とオクラのサラダ ごま油ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大より大きめに切ってキッチンペーパーで水を切っておく。
-
- 2
- オクラは熱湯に1分茹でたら引き上げ、氷水に1分浸けて水気を拭き取る。食べやすい大きさには切る。
-
- 3
- 豆腐とオクラを合わせる。このとき豆腐の形が少し崩れるくらいにざっくり合わせる。
-
- 4
- ☆をよく振ってかけ、いりごまを振る。茗荷の千切りを置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが調理時間のほとんどです。
きっかけ
豆腐を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません