カリカリ♪じゃことじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
材料はしらすとじゃがいもだけ!カリカリ食感がたまらない簡単おつまみです!

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
ちりめんじゃこ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをせん切りにして、ちりめんじゃこ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸くひろげる。
  3. 3
    鍋のフタなどで、押し付けながら焼き、底面がカリッと焼けたら裏返し同様に焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉をつなぎにするので、水にさらさないこと!

きっかけ

家にある材料で簡単におつまみを作りたかったから。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみちりめんじゃこ
料理名
じゃことじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする