崩ずれない 薄切りスライスじゃがいものガレット レシピ・作り方
![崩ずれない 薄切りスライスじゃがいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b092d0666ce83a24181251bbee07a6c259f7f1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- じゃがいも 3個
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少量
- 油 大さじ1強
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1mmくらいの薄切りに頑張って切ります。(あればスライサーを作ってください。)
※水にはぜったいさらさないでください。 - 2 切ったじゃがいもをボールに入れて塩こしょうを少量とピザ用チーズを入れ全体に混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を多めにひき温めます。じゃがいもをフライパンにのせ弱火でゆっくり焼いていきます。
- 4 フライ返しで押しながら接着させていき表面のじゃがいもが透き通ってきて、フライ返しで様子をみてこんがりキツネ色に焼けて来たら優しく裏返していきます。
- 5 反対側も同じようにキツネ色にこんがり焼けるまで待ちます。
-
6
優しくフライパンからお皿に滑らせるようにうつして出来上がりです。
きっかけ
失敗しないで作りたくってスライスにしてみたら上手く行きました。
おいしくなるコツ
面が多くなるので接着しやすく、崩れにくくなります。食感もいいですよ。
- レシピID:1150015730
- 公開日:2020/01/12
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件