カリカリ食感! じゃがいものガレット レシピ・作り方

カリカリ食感! じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
千切りじゃがいもを、フライパンで焼くだけ。
カリッとした食感が、たまりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、ボールに入れ、
    粉チーズ、小麦粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、弱火のままじっくり焼きます。
  3. 3 3~5分ほど焼き、焦げ目が軽くついたら、ひっくり返して、
    反対側も、ゆっくり焼いて完成です。

きっかけ

たくさんいただいたじゃがいもを、ちょっと変わった食べ方したくって、作りました。

  • レシピID:1400001776
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ジャガイモ 簡単 ガレット
料理名
じゃがいものガレット
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • 良朝
    良朝
    2021/08/15 23:36
    カリカリ食感! じゃがいものガレット
    冷めても美味しく頂けました♡
    夏にジャガイモをたくさんいただくので
    いっぱい使うレシピとして重宝します!
  • 柴犬ジャッキー
    柴犬ジャッキー
    2021/07/24 13:30
    カリカリ食感! じゃがいものガレット
    今回は2度目の調理です。かりっとして美味しいですね♪
  • mais
    mais
    2021/07/20 18:10
    カリカリ食感! じゃがいものガレット
    カリカリ チーズも香ばしく美味しくできました
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/07/11 00:47
    カリカリ食感! じゃがいものガレット
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る