カリカリ♪じゃことじゃがいものガレット レシピ・作り方

カリカリ♪じゃことじゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
材料はしらすとじゃがいもだけ!カリカリ食感がたまらない簡単おつまみです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをせん切りにして、ちりめんじゃこ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸くひろげる。
  3. 3 鍋のフタなどで、押し付けながら焼き、底面がカリッと焼けたら裏返し同様に焼く。

きっかけ

家にある材料で簡単におつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉をつなぎにするので、水にさらさないこと!

  • レシピID:1230028580
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみちりめんじゃこ
料理名
じゃことじゃがいものガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る