カリカリ♪じゃことじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをせん切りにして、ちりめんじゃこ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸くひろげる。
- 3 鍋のフタなどで、押し付けながら焼き、底面がカリッと焼けたら裏返し同様に焼く。
きっかけ
家にある材料で簡単におつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもの澱粉をつなぎにするので、水にさらさないこと!
- レシピID:1230028580
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- じゃことじゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません