サーモンとミニじゃがいもの味噌焼き レシピ・作り方

サーモンとミニじゃがいもの味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
皮なしサーモンとミニじゃがいもを合わせてみました。

材料(2人分)

  • ミニじゃがいも 6個
  • 皮取りサーモン 二切れ
  • 小さじ1/2
  • きざみネギ ひとつかみ
  • バター 20g
  • ☆調味料
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って半分に切り、シリコンスチーマーで3分チン!
  2. 2 サーモンに塩をして10分おき、その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 サーモンを食べやすい大きさに切ってバターを溶かした鍋で両面焼く。
  4. 4 ☆を合わせて混ぜる。1のじゃがいもを3の鍋に入れて、更に☆を加える。
  5. 5 最後にネギを加えて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

サーモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンは塩をしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。

  • レシピID:1230028543
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンじゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る