豚の生姜焼き 青梗菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス 150g
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ2
- 青梗菜 1個
- 米油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは広げてタッパーに入れ、みりん、醤油、おろし生姜を合わせてかける。冷蔵庫で一時間おく。
- 2 青梗菜を食べやすい大きさに切って米油を熱したフライパンで焼く。しんなりしたら醤油とごま油をかけて一混ぜして器に盛るお
- 3 空いたフライパンに豚ロース嬉しい並べて焦げ色が着くまで焼く。余計な水分はキッチンペーパーで吸い取ります。
- 4 色よく焼けたら青梗菜の上に盛り出来上がり。
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