新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米 2合
- 新生姜 50g
- おだしがしみたきざみあげ 20g
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 新生姜は皮の傷んだところは取って細い千切りにします。
- 2 普通に水加減した白米に、きざみあげと1の生姜、みりん、麺つゆを入れて30分置いてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら10分待ってから器に盛ります。
きっかけ
新生姜を買ったので。
おいしくなるコツ
新生姜は皮は剥かなくて良いです。傷んだ所だけ取り除いて細いせん切りにします。
- レシピID:1230028470
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません