新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新生姜の季節に作ります。

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 新生姜 50g
  • おだしがしみたきざみあげ 20g
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 新生姜は皮の傷んだところは取って細い千切りにします。
  2. 2 普通に水加減した白米に、きざみあげと1の生姜、みりん、麺つゆを入れて30分置いてスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら10分待ってから器に盛ります。

きっかけ

新生姜を買ったので。

おいしくなるコツ

新生姜は皮は剥かなくて良いです。傷んだ所だけ取り除いて細いせん切りにします。

  • レシピID:1230028470
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る