素麺に☆豚と夏野菜のピリ辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
野菜もお肉も入った素麺につけダレ!麺類だと栄養の偏りが気になるので具沢山に仕上げました!

材料(2~3人分)

なす
1本
ピーマン
2個
豚小間切れ肉
100g
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
1/4カップ
白ごま
大さじ2
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。半月切りにしたなす、1cm幅に切ったピーマンを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
  2. 2
    水300ccを加えて、野菜に通ったら、めんつゆ、半ずりにした白ごま、ラー油を加える。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので!

きっかけ

野菜たっぷりのタレで素麺をいただきたくて。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
豚と夏野菜のピリ辛だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする