レトルトカレーで 目玉焼きのロコモコ風丼 レシピ・作り方

レトルトカレーで 目玉焼きのロコモコ風丼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レトルトカレーを使ってアレンジしました。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1/2パック
  • 米油 大さじ1/2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • ご飯 軽く一膳ぶん
  • 赤玉ねぎ 甘酢漬け 少々
  • 塩茹で枝豆 冷凍 10こ

作り方

  1. 1 レトルトカレーは指定通り温めておく。半分が1人分です。
  2. 2 ソーセージは斜めに切って米油を熱したフライパンで両面焦げ色が着くまで焼く。
  3. 3 ソーセージを取り出したフライパンで目玉焼きを作る。蓋をすると黄身の上の白身がちょうどよく固まります。
  4. 4 器の半分にご飯を盛り、ソーセージを乗せて、半分にカレーを入れる。
  5. 5 目玉焼きを乗せて、赤玉ねぎの甘酢漬けを添える。
  6. 6 塩茹で枝豆は室温に戻して、中身を取り出す。5の上に散らして出来上がり。

きっかけ

レトルトカレーを使ってロコモコ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎの甘酢漬けのレシピは、赤玉ねぎのらっきょう酢漬け、をご覧ください。

  • レシピID:1230028456
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー目玉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る