ひんやり♪かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
夏にうれしい冷製スープ♪水を加えず、旨味を引き出します!

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個
バター
小さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ベーコン(薄切り)
1/4枚
牛乳
600cc
塩・胡椒
少々
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターをとかし、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。皮をむき2cm角に切った、かぼちゃ、牛乳200ccを蓋をして、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    塩・胡椒で味を調え、ハンドブレンダーで滑らかなペースト状にする。残りの牛乳を加え、粗熱をとる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし(調理時間外)仕上げに粗びき黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

冷たい牛乳をしようすると、温度をさげ時短できます!

きっかけ

冷製スープが飲みたかったので。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープかぼちゃ
料理名
かぼちゃの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする