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新感覚!鶏とタケノコの洋風味噌和え レシピ・作り方

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ayatoy
オリーブオイルと白味噌を使ったタレだ新鮮な味わい!ぐっと洋風な味わいです♪

材料(1~2人分)

●鶏むね肉
100g
●酒
大さじ1
●塩
少々
タケノコの水煮<穂先>(日本食材)
1本分
△白味噌(日本食材)
大さじ1
△オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
△酢
大さじ1
△鶏の蒸し汁
大さじ1
△胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)粗熱がとれるまでそのまま冷まし、食べやすい大きさにほぐす。蒸し汁は取っておく。
  2. 2
    タケノコは縦半分に切り、5mm厚に切る。△を合わせてタレを作る。
  3. 3
    1、2を和える。

おいしくなるコツ

タレに鶏の蒸し汁を使うことで、味わいが深くなります。

きっかけ

オリーブオイルを使った洋風白和えをよく作るので、味噌和えも合うと思って。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物オリーブオイル鶏むね肉春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 白味噌 定番アレンジ
料理名
鶏とタケノコの洋風味噌和え

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