梅ジャム入りガレット ホイップクリームとシナモンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット生地 冷凍 2枚
- 梅ジャム 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 焼いて冷凍しておいたガレットを使います。
- 2 フライパンに直接置いて弱火で温めます。薄いので裏返さなくて大丈夫です。温まったら火を止めてジャムをおきます。
- 3 半分に畳んで、更にもう一回畳みます。2つ作ります。
- 4 皿において、、
- 5 ホイップクリームを絞り出して、シナモンパウダーをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍しておいたガレットの生地を使ってみました。
おいしくなるコツ
生地のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地 冷凍で保存、をご覧下さい。
- レシピID:1230028345
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません