具たくさんそうめんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、お鍋に水を入れ沸騰させた後、袋の表示に従って茹でてください。ゆであがったらザルにあげておきます
- 2 今回このような鶏の姿焼きをいただいたので、中の胸肉の部分を使わせていただきました。胸肉を生で使う場合でも、きって炒めればつかえます
- 3 フライパンに、2.3センチに切った水菜と、同じくらいに切り揃えた舞茸と胸肉をいれて、いためる。
- 4 鶏肉を生で使った場合は、先に入れて、火がとおったころに、舞茸、水菜をいれてください
-
5
○の調味料をくわえ、まぜながら、バターもいれます。
全体にからまったら、1で茹で上がったそうめんをお皿にいれて、その上から乗せたらできあがり。
きっかけ
そうめんをたべるのに、具沢山にしたかったから
おいしくなるコツ
具材にしっかり味がついてるので、そうめんはそのままで大丈夫です
- レシピID:1230028344
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません