具たくさんそうめんランチ レシピ・作り方

具たくさんそうめんランチ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お一人様ランチレシピ。

材料(1人分)

  • そうめん 80グラム
  • 茹でる水 1リットル
  • 水菜 1/2束
  • 舞茸 1/4くらい、お好みで
  • 鶏の胸肉部分 1/6枚くらいお好みで
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ3/4
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 そうめんは、お鍋に水を入れ沸騰させた後、袋の表示に従って茹でてください。ゆであがったらザルにあげておきます
  2. 2 今回このような鶏の姿焼きをいただいたので、中の胸肉の部分を使わせていただきました。胸肉を生で使う場合でも、きって炒めればつかえます
  3. 3 フライパンに、2.3センチに切った水菜と、同じくらいに切り揃えた舞茸と胸肉をいれて、いためる。
  4. 4 鶏肉を生で使った場合は、先に入れて、火がとおったころに、舞茸、水菜をいれてください
  5. 5 ○の調味料をくわえ、まぜながら、バターもいれます。
    全体にからまったら、1で茹で上がったそうめんをお皿にいれて、その上から乗せたらできあがり。

きっかけ

そうめんをたべるのに、具沢山にしたかったから

おいしくなるコツ

具材にしっかり味がついてるので、そうめんはそのままで大丈夫です

  • レシピID:1230028344
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る