ガレットコンプレット 北海道のだったん蕎麦粉で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ガレットの生地 一枚分
- ガレット用蕎麦粉(日本食材) 10g
- 水 30ml
- ☆その他の材料
- 卵 1個
- 生ハム 1枚
- パセリ みじん切り 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ2
作り方
- 1 蕎麦粉と水をよく混ぜて、15分冷蔵庫で休ませます。
- 2 フライパンを熱して生地を流し込み、柄を持ってフライパンを回して生地を薄く広げます。
- 3 生地の上に卵を割って置き、生ハムを添えます。蓋をして卵の白身がほぼ固まるまで焼きます。
- 4 蓋を取って周りを内側に少し折ってパセリをかけます。
- 5 皿に取ってパルメザンチーズを振ります。
- 6 黒胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり。
- 7 こちらのガレット用の蕎麦粉を使いました。
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- カテゴリ
- ガレット
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デラみーやん2024/01/17 17:20ちょっと焼きが足りない感じですが、美味しくできました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)