レンチンミニおかず★スナップエンドウの胡麻胡椒和え レシピ・作り方
![レンチンミニおかず★スナップエンドウの胡麻胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49073dcb5a428571d215829f7a53078f4c207d67.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップエンドウ 5本
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
- ●粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 スナックエンドウはすじを取り除き、耐熱容器に並べて、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。
- 2 ラップを外し、粗熱が取れたら、半分に割り、●と和える。
きっかけ
普通の胡麻和えに飽きたので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを色見と食感をよく仕上げるために、ラップを外して、冷まし、余熱が入りすぎるのを防ぎます。
- レシピID:1230028320
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの胡麻胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません