レンチンミニおかず★スナップエンドウの胡麻胡椒和え レシピ・作り方

レンチンミニおかず★スナップエンドウの胡麻胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
スナップエンドウの甘みと黒胡椒の刺激が癖になる!簡単ミニおかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナックエンドウはすじを取り除き、耐熱容器に並べて、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  2. 2 ラップを外し、粗熱が取れたら、半分に割り、●と和える。

きっかけ

普通の胡麻和えに飽きたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを色見と食感をよく仕上げるために、ラップを外して、冷まし、余熱が入りすぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1230028320
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
スナップエンドウの胡麻胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る