巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、300ワットで3分ほど、水抜きのため、あたためる
- 2 乾燥ひじきは、みずにひたしておく
- 3 玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにして、ミンチと共に器へ。ひじきは戻すと25gほどになりました。微塵切りレベルにして一緒に加える
- 4 1の豆腐は、裏漉しして、3に加え、たまご、片栗粉、塩、胡椒をくわえて、まぜる。
- 5 袋揚げの上をひらき、4を6等分にしてから、つめこんで、出てこないように.爪楊枝でとめる。
- 6 なべに、水と○の調味料を加え、火をつけ、5をならべていく。落とし蓋をして、ふたもして、沸騰するまでは中火。沸騰したら、弱火で煮込んでいく。
- 7 煮汁が半分くらいになったらきる。
きっかけ
和風の袋揚げの煮物が作りたいなと思ったから
おいしくなるコツ
作っておいて、食べる前にもう一度温めると味が含みます。
- レシピID:1230028275
- 公開日:2022/05/18
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。茶々。2022/06/11 21:38美味しかったです