スキレットdeおつまみ★チョリソーエッグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- チョリソー 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●セロリ(みじん切り) 50g
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●オリーブオイル 小さじ2
- トマト缶(カット) 100g
- チリパウダー 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 チョリソーは1cm程度に手でちぎる。
- 2 スキレットに●を熱し、しんなりするまで炒める。トマト缶、1、チリパウダー、塩を加え、とろみがつくまで煮る。
- 3 卵を割り入れ、半熟になるまで煮て、火を止め、蓋をして3分ほどおく。仕上げにお好みでパルミジャーノ(分量外)を振る。
関連情報
- 料理名
- チョリソーエッグ
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