スキレットdeおつまみ★チョリソーエッグ レシピ・作り方

スキレットdeおつまみ★チョリソーエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの野菜とピリ辛のチョリソーでお酒がすすむ!卵を崩して、卵黄をからめて召し上がれ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 チョリソーは1cm程度に手でちぎる。
  2. 2 スキレットに●を熱し、しんなりするまで炒める。トマト缶、1、チリパウダー、塩を加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、半熟になるまで煮て、火を止め、蓋をして3分ほどおく。仕上げにお好みでパルミジャーノ(分量外)を振る。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

チョリソーを手でちぎって、なじみやすくします。

  • レシピID:1230028194
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットセロリ玉ねぎトマト缶簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 チョリソー チリパウダー ピリ辛
料理名
チョリソーエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る