おからパウダーで作るほうじ茶ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- はちみつ
- 15g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ほうじ茶
- 1袋
- 水
- 60ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうじ茶を少量のお湯で浸し、ある程度抽出できたら分量の水を加える。
-
- 2
- 耐熱ボウルに材料全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジ600w
2分30秒〜3分加熱する。
おいしくなるコツ
甘さは好みに合わせて、ハチミツの量を変えて下さい。
きっかけ
糖質オフのケーキを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません