クリームシチューのリメイクグラタン アスパラの茎も レシピ・作り方

クリームシチューのリメイクグラタン アスパラの茎も
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シチューのソースで美味しいグラタンを作りました。アスパラの茎が違う食感をプラスしてくれます。

材料(2人分)

  • フジッリ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • アスパラ 1本
  • ゆで卵 1個
  • クリームシチュー 具は除いて 100ml
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フジッリを指定通り茹でてざるにあげる。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗ってフジッリを入れる。
  3. 3 熱湯の入った鍋で1分茹でたアスパラを短く斜めに切って散らす。ゆで卵も切っておく。
  4. 4 クリームシチューをかける。シチューの具は入れません。
  5. 5 スライスチーズを置いてパセリと黒胡椒、パン粉を振る。すぐ食べるのでなければ、ここまで作ってラップをかけて半日なら冷蔵庫に入れて置いても大丈夫。すぐ食べるのでしたら次に進みます。
  6. 6 冷蔵庫から出したらレンジで2分、常温なら1分チン!してオーブントースターで5分焼き色をつける。

きっかけ

残ったクリームシチューを使ってみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューの作り方は、レシピ 野菜を食べる クリームシチュー、をご覧ください。

  • レシピID:1230028145
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る