レンチン♪ぶっかけトマトきしめん レシピ・作り方
![レンチン♪ぶっかけトマトきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff69fb5122bc74b32cc634a9b36054b307c9de9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●、角切りにしたトマトを入れフタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。粗熱がとれたら梅肉を加えて、冷蔵庫で冷やす。(調理時間外)
- 2 きしめんを表示どおりにゆで、冷水でしめ、水気をよく切る。
- 3 器に盛り、1、大葉をのせ、食べるときによく混ぜる。
きっかけ
かつおとトマトの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
今回はきしめんを使っていますが、素麺など細めの麺もよく合います♪
- レシピID:1230028128
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- 料理名
- ぶっかけトマトきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません