シャキシャキ!切り干し大根とツナのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根の食感がいい、ナンプラーを使ったエスニック風のサラダです!

材料(約4人分)

切り干し大根
20g
にんじん(せん切り)
3cm
きゅうり(せん切り)
1/2本
パクチー(ざく切り)
2株
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
もやし
50g
●ナンプラー・薄口しょうゆ
各大さじ1
●酢・レモン汁
各大さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水気をよくしぼる。もやしは熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    1、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、パクチー、ツナ缶を●を合わせたものでよく和える。

おいしくなるコツ

ナンプラーと醤油を半量ずつ使うことで、食べやすくなります。

きっかけ

パクチーがあったので、家にあるもので、エスニック風のものを作りたくて。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根パクチーナンプラーを使ったサラダナンプラー切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根とツナのエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする