ライスヌードルで☆セロリの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスヌードル 80g
- 鶏むね肉(2cm角) 60g
- もやし 30g
- セロリ(薄切り) 1/4本
- パプリカ(せん切り) 1/4本
- 長ネギ(斜め薄切り) 8cm
- 味付きザーサイ(せん切り) 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく・しょうが(みじん切り) 各小さじ1/2
- ●鷹の爪 1/2本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ライスヌードルをぬるま湯で戻す。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を加えて、色が変わるまで炒める。セロリの茎、もやし、パプリカ、長ネギ、ザーサイを加えて、軽く炒める。
- 3 水気をきった1を加え炒め合わせる。鶏ガラスープの素、塩・胡椒で味を調え、セロリの葉を添える。
きっかけ
鶏肉とセロリの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
ライスヌードルはぬるま湯で戻すと戻しすぎずに食感よく仕上がります。
- レシピID:1230028091
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- 料理名
- セロリの塩焼きそば
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