コロンとかわいい♪大根と海老の花餃子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 餃子の皮(大判) 約20枚
- 大根(千切り) 400g
- セロリ(みじん切り) 40g
- むきえび 200g
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●紹興酒・ごま油 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根はせんぎりにして、熱湯でゆで、さらしなどで包んで、水気を絞る。
- 2 海老を包丁でたたき、セロリ、1、●を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2を小さじ1程度のせ、中央にひだをよせるようにして包む。ひねるようにして、とじ目をしっから留る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、とじ目を下にして3を並べる。焼き色がついたら、水50ccを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 料理名
- 大根と海老の花餃子
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