コロンとかわいい♪大根と海老の花餃子 レシピ・作り方

コロンとかわいい♪大根と海老の花餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
大根を使ったあっさりとした海老餡をかわいらしく包んだおもてなしにぴったりのアレンジ餃子です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根はせんぎりにして、熱湯でゆで、さらしなどで包んで、水気を絞る。
  2. 2 海老を包丁でたたき、セロリ、1、●を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2を小さじ1程度のせ、中央にひだをよせるようにして包む。ひねるようにして、とじ目をしっから留る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、とじ目を下にして3を並べる。焼き色がついたら、水50ccを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

おもてなしの一品として。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、大根の水気はしっかりしぼること!

  • レシピID:1230028074
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理大根むきえび餃子の皮
料理名
大根と海老の花餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る