さらに簡単!! 鶏胸肉とえのきのホーロー照り焼き レシピ・作り方
![さらに簡単!! 鶏胸肉とえのきのホーロー照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011b5561c9d35127001728887a2d89addc19d6d0.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
18枚取サイズのホーローパットにマヨネーズを敷きます。細い線が三本引ける方の口を使って7回横に線を引きます。
-
2
鶏むね肉を一口大に切り、パッドに並べ、味塩コショウをまんべんなく振ります。
-
3
えのきとマイタケをまんべんなく広げ、料理酒とみりんと醤油をまんべんなくかけます。
-
4
加熱します。
IHクッキングヒーターの魚焼きグリルで中(1220W)で14分が目安です。
火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
なんだか流行ってるホーローパットをゲットしてみた所、IHの魚焼きグリルで肉を焼くと絶好調に上手くいってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230027639/ の発展レシピです。
おいしくなるコツ
元ネタの 1230027639 よりも酒とみりんを減らしました。お好みで増減してください。 えのきは切って、マイタケはほぐした状態で冷凍しておくと便利です。 鶏肉を切ったら並べていくだけなのでとってもラクラクで、しかも美味しいです。
- レシピID:1230028066
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この感動を皆様に~