春の健康弁当 レシピ・作り方

春の健康弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ドナルドJr
ドナルドJr
タンパク質多めで野菜で彩り春らしく作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き卵は両面焼いてよく火を通す
  2. 2 ほうれん草はバター小さじ1程度をフライパンに引いて軽く炒める。他の物と彩りよく詰める
  3. 3 フライパンに油を引いて豚肉をこんがり焼く。タレは醤油大さじ1、砂糖小さじ1、チューブ生姜大さじ1、ごま小さじ1を混ぜ合わせる。タレを絡めて軽く焼く。

きっかけ

手作り感と春らしさを感じる様に作りました。

おいしくなるコツ

彩りよく 栄養バランスを考える

  • レシピID:1230028016
  • 公開日:2022/03/17
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豚の生姜焼きたけのこご飯
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