ブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き薄く放射線状に切る。大根も同様にする。
- 2 ブロッコリーの主茎は1番下部の1cmを切り落として、食べやすい大きさに乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて2分チン!
- 3 鍋に1、2と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして味噌とあごだしを入れる。
- 4 最後にみじん切りにしたほうれん草を入れて、火を止める。
きっかけ
ブロッコリーの主茎を使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の甘さを感じることができる味噌汁です。ほうれん草のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
- レシピID:1230027906
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/04/20 20:58BEBE2936さん♪沢山の野菜から溢れ出る甘みで、とっても美味しかったです!栄養もたっぷりで嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o