大根の煮物 レシピ・作り方
![大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c480d966a292e2bdc94305817cb134dfbcf63ae.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(中) 1/2本
- 出汁パック 2個
- 水 1ℓ
- ⚪︎醤油 大さじ2
- ⚪︎酒 大さじ2
- ⚪︎みりん 大さじ2
- ⚪︎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックを入れて
出汁を取る。
・出汁パック 2個
・水 1ℓ -
2
3〜4㎝幅にカットした大根を鍋に入れて約15分煮る。
※味が染み込みやすいように
大根に包丁で切り込みを入れると良い
・大根 1/2本 -
3
下記の調味料(⚪)を加えて
40分以上煮込む。
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1 -
4
火を止めて蓋をし、
食べる直前にまた温める。 -
5
完成
関連情報
レポートを送る
3 件
煮るだけで美味しい!煮物レシピになります。