マスカルポーネで手作りチーズクッキー♡ レシピ・作り方

マスカルポーネで手作りチーズクッキー♡
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
マスカルポーネチーズで代用しても作れるんじゃ?と思いクッキーに練り込み作ってみました。たまご不使用でアレルギーな子のおやつにも良いです。

材料(44枚人分)

  • マスカルポーネチーズ 120グラム
  • 薄力粉 300グラム
  • バター(マーガリン) 80グラム
  • 砂糖 大さじ4
  • 打粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 チーズとバターを常温に戻しておく。
  2. 2 チーズと砂糖を混ぜ合わせたら、バターを加え馴染むまで混ぜる。
  3. 3 2 に薄力粉を振いながら入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 20分冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 打粉をして生地を1センチ厚に伸ばし、型抜きで抜いていく。
  6. 6 オーブンで160度に予熱をし、20分焼いたら完成です。

きっかけ

マスカルポーネを貰い何に使おうか悩んでた所、子どもとクッキー作りでもしようかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

生地が鉄板に乗り切らない時の2回目は温度を下げるか、時間を減らすと焦げにくいです。

  • レシピID:1230027871
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マスカルポーネその他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る