マスカルポーネで手作りチーズクッキー♡ レシピ・作り方
材料(44枚人分)
- マスカルポーネチーズ 120グラム
- 薄力粉 300グラム
- バター(マーガリン) 80グラム
- 砂糖 大さじ4
- 打粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 チーズとバターを常温に戻しておく。
- 2 チーズと砂糖を混ぜ合わせたら、バターを加え馴染むまで混ぜる。
- 3 2 に薄力粉を振いながら入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 20分冷蔵庫で冷やす。
- 5 打粉をして生地を1センチ厚に伸ばし、型抜きで抜いていく。
- 6 オーブンで160度に予熱をし、20分焼いたら完成です。
きっかけ
マスカルポーネを貰い何に使おうか悩んでた所、子どもとクッキー作りでもしようかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
生地が鉄板に乗り切らない時の2回目は温度を下げるか、時間を減らすと焦げにくいです。
- レシピID:1230027871
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません