なんちゃってミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰させた中に、乾麺の説明に従って、かいてある時間茹でる。ゆであがったら、ザルにあげておく
- 2 えのきは石づきの部分をとり3等分ほどにし、しめじも石づきを取った後1本1本に分ける。
- 3 冷凍水菜は、水菜を3センチ位に切ってあらかじめ冷凍しておいたものを使います。
- 4 ニラも5センチ位に切って冷凍しておいたものを使います。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、えのき、しめじ、水菜、ニラを入れ炒めます
- 6 火が通ってきたら塩こしょうを振って味を整えます。その後小麦粉と出汁顆粒を入れて混ぜ合わせ、牛乳も加えます。
- 7 少しとろみがついてきたら、1の麺を加え混ぜあわせます。沸騰する直前で切って、器に入れたら出来上がり
きっかけ
おひとりさまのランチレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
和風ダシ顆粒を、コンソメや、チキンスープの素等に変えても美味しくいただけます
- レシピID:1230027770
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません