なんちゃってミルクうどん レシピ・作り方

なんちゃってミルクうどん
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫や冷凍庫にあるありあわせでつくりました。なので、具材は、なんでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰させた中に、乾麺の説明に従って、かいてある時間茹でる。ゆであがったら、ザルにあげておく
  2. 2 えのきは石づきの部分をとり3等分ほどにし、しめじも石づきを取った後1本1本に分ける。
  3. 3 冷凍水菜は、水菜を3センチ位に切ってあらかじめ冷凍しておいたものを使います。
  4. 4 ニラも5センチ位に切って冷凍しておいたものを使います。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、えのき、しめじ、水菜、ニラを入れ炒めます
  6. 6 火が通ってきたら塩こしょうを振って味を整えます。その後小麦粉と出汁顆粒を入れて混ぜ合わせ、牛乳も加えます。
  7. 7 少しとろみがついてきたら、1の麺を加え混ぜあわせます。沸騰する直前で切って、器に入れたら出来上がり

きっかけ

おひとりさまのランチレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

和風ダシ顆粒を、コンソメや、チキンスープの素等に変えても美味しくいただけます

  • レシピID:1230027770
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しめじにら水菜アレンジうどん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る