小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 80g
- ⚪︎白だし 小さじ1
- ⚪︎醤油 小さじ1
- ⚪︎砂糖 小さじ1
- ⚪︎胡麻 小さじ1
作り方
-
1
水でよく洗った小松菜を
4等分にカットする。 -
2
沸騰した鍋に、
小松菜の茎の方を入れ茹でる。
(約2分程度) -
3
手順【2】の鍋に、
小松菜の葉の方を加え茹でる。
(約1分程度) -
4
【小松菜を茹でている間に】
下記の調味料(⚪)を混ぜ合わせる。
・白だし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・胡麻 小さじ1 -
5
手順【3】で茹で上がった小松菜を
水洗いする。 - 6 手順【4】で混ぜ合わせた調味料の中に、水気が無くなるまで絞った小松菜をいれる。
- 7 完成。
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