小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
簡単に作れる小松菜のレシピになります。

材料(2人分)

  • 小松菜 80g
  • ⚪︎白だし 小さじ1
  • ⚪︎醤油 小さじ1
  • ⚪︎砂糖 小さじ1
  • ⚪︎胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 水でよく洗った小松菜を
    4等分にカットする。
  2. 2 沸騰した鍋に、
    小松菜の茎の方を入れ茹でる。
    (約2分程度)
  3. 3 手順【2】の鍋に、
    小松菜の葉の方を加え茹でる。
    (約1分程度)
  4. 4 【小松菜を茹でている間に】

    下記の調味料(⚪)を混ぜ合わせる。

    ・白だし 小さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・胡麻 小さじ1
  5. 5 手順【3】で茹で上がった小松菜を
    水洗いする。
  6. 6 手順【4】で混ぜ合わせた調味料の中に、水気が無くなるまで絞った小松菜をいれる。
  7. 7 完成。

きっかけ

お浸しが作りたくて。

おいしくなるコツ

【2】小松菜の茎から茹でることで硬さが残らない。

  • レシピID:1230027755
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/01/28 21:03
    小松菜のお浸し
    2倍の量で作りました。
    簡単であっさりしていてとても美味しかったです♪
  • punimaru
    punimaru
    2022/01/26 20:28
    小松菜のお浸し
    簡単に美味しく作れました♪また作りたいと思います^_^
  • みのりのり
    みのりのり
    2022/01/26 19:16
    小松菜のお浸し
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る