牛肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と大根の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉にとろみがつくので、おいしくいただけます

材料(3人分)

  • 牛肉こまぎれ 200g
  • 大根 10センチくらい
  • 板こんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ○だしじる 150
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 青ネギ 2本分

作り方

  1. 1 大根は、十字にきり、それぞれを5ミリほどにきりわけ、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2 板こんにゃくは、したゆで必要でないものを使いましたが、必要ならしてくださいね。縦に半分にきり、5ミリくらいにきりわけます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、牛肉をいれ、ある程度火がとおったら、大根と板こんにゃくも追加して、いためる
  4. 4 ○の調味料をまぜて、フライパンにいれ、あじをふくませるため、混ぜたあと、蓋をして。弱火で。間に間にまぜる
  5. 5 水溶き片栗粉をつくり、4が沸騰してるときにながしいれる。
  6. 6 とろみがついたら、器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして。できあがり

きっかけ

牛肉が安く買えたので

おいしくなるコツ

最後に 水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけるところ

  • レシピID:1230027676
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る