牛肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、それぞれを5ミリほどにきりわけ、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 2 板こんにゃくは、したゆで必要でないものを使いましたが、必要ならしてくださいね。縦に半分にきり、5ミリくらいにきりわけます。
- 3 フライパンにごま油をしき、牛肉をいれ、ある程度火がとおったら、大根と板こんにゃくも追加して、いためる
- 4 ○の調味料をまぜて、フライパンにいれ、あじをふくませるため、混ぜたあと、蓋をして。弱火で。間に間にまぜる
- 5 水溶き片栗粉をつくり、4が沸騰してるときにながしいれる。
- 6 とろみがついたら、器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして。できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません