作り方
-
- 1
- 青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
-
- 2
- フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、カニカマを裂いて加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 水150ccと鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら、塩・胡椒で味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
-
- 4
- 器に1をもり、3をかける。
おいしくなるコツ
とろみをつけたところに卵を加えて、ふんわりした卵あんに仕上げます!
きっかけ
カニカマを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません