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簡単おかず★青梗菜のかに玉あん レシピ・作り方

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ayatoy
レンチンした青梗菜にカニカマを使った熱々のアンをたっぷりかけていただきます!

材料(2人分)

青梗菜
2株
カニカマ
5本
1個
●生姜(みじん切り)
小さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、カニカマを裂いて加え、炒め合わせる。
  3. 3
    水150ccと鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら、塩・胡椒で味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
  4. 4
    器に1をもり、3をかける。

おいしくなるコツ

とろみをつけたところに卵を加えて、ふんわりした卵あんに仕上げます!

きっかけ

カニカマを使い切りたくて。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理簡単夕食カニカマ
料理名
青梗菜のかに玉あん

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