牛蒡と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を完全には剥かず、アルミホイルを丸めたもので擦る。食べやすい長さに切って、水にさらしておく。里芋も皮を剥き大きめに切っておく。
- 2 人参は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。水に入れて火にかけ柔らかくなるまで茹でて水を切る。
- 3 里芋は皮を剥き、水から茹でて一煮立ちさせて滑りをとる。ざるにあげる。
- 4 牛蒡、人参、里芋を鍋に入れて野菜がやっとかぶる程度の水を入れる。みりんと麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、牛蒡が柔らかくなるまで煮る。
- 5 里芋はこちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/03/27 06:12美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)