カット野菜で ウィンナーと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油 大さじ1
- ウィンナー(ドイツ) 6本
- カット野菜(日本食材) 一袋140g
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 米油とウィンナーを準備。
- 2 今日はラーメン用のカット野菜を使いました。野菜炒め用に比べてもやし多めです。水洗いせずに使えて簡単です。
- 3 鍋に米油を熱してウィンナーとカット野菜を入れます。
- 4 塩胡椒をして炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら醤油を入れて、少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
- 6 器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)