茎を使って!春菊のオムレツ レシピ・作り方

茎を使って!春菊のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
残りがちな春菊の茎を使って、節約おかず!パプリカを加えて、カラフルに仕上げます!

材料(約2人分)

  • 2個
  • 春菊の茎(粗みじん) 1袋
  • パプリカ 1/8個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩・胡椒を加えてよく混ぜ、春菊、1cm角に切ったパプリカを加える。
  2. 2 スキレットにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まってきたら大きくかき混ぜ粉チーズをふる。底面が焼けたら、皿などを使って裏返して、両面焼く。

きっかけ

春菊の茎を美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えて旨味をプラスします!

  • レシピID:1230027527
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレットパプリカ春菊スパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単 節約 春菊の茎 ワインに合う
料理名
春菊のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る