イワシ缶と豆腐キムチのチーズ焼き【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
器に入れて焼くだけ簡単おつまみ♪
サバ缶でも美味しいです。
ワインは詳しくありません(^^;
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イワシ缶
1缶
豆腐
150g
キムチ
30g
細切りチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして食べやすく切る
  2. 2
    耐熱容器にイワシの身、豆腐、キムチを入れてチーズをのせて加熱する

おいしくなるコツ

加熱方法はレンジ、トースター、グリルなどお好みでOK♪

きっかけ

ワインに合う料理キャンペーン♪

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみキムチ木綿豆腐缶詰

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 19:17
れあMIXさん こんばんは♪とっても美味しかったです!2種類の発酵食品とお豆腐のたんぱく質も加わった充実の栄養も嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
焼き色こんがり美味しそうですね♪青魚の栄養も合わさって満点ですよね★素敵に作って下さりありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする