イワシ缶と豆腐キムチのチーズ焼き【白ワインに合う】 レシピ・作り方

イワシ缶と豆腐キムチのチーズ焼き【白ワインに合う】
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
器に入れて焼くだけ簡単おつまみ♪
サバ缶でも美味しいです。
ワインは詳しくありません(^^;

材料(1人分)

  • イワシ缶 1缶
  • 豆腐 150g
  • キムチ 30g
  • 細切りチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして食べやすく切る
  2. 2 耐熱容器にイワシの身、豆腐、キムチを入れてチーズをのせて加熱する

きっかけ

ワインに合う料理キャンペーン♪

おいしくなるコツ

加熱方法はレンジ、トースター、グリルなどお好みでOK♪

  • レシピID:1230027500
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみキムチ木綿豆腐缶詰
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/19 19:17
    イワシ缶と豆腐キムチのチーズ焼き【白ワインに合う】
    れあMIXさん こんばんは♪とっても美味しかったです!2種類の発酵食品とお豆腐のたんぱく質も加わった充実の栄養も嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る