とろりん♡ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
片栗粉でとろみをつけたところを卵でとじて、とろんとした優しい食感に仕上げます!

材料(約2人分)

ほうれん草
4株
1個
片栗粉
小さじ1/2
めんゆつ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水150cc、めんつゆを煮立て、1を加えて加熱する。
  3. 3
    倍量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけ、ときほぐした卵をまわしいれてとじる。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから、卵とじにすると口当たりがよくなります!

きっかけ

片栗粉でとろみをつけた、卵とじが好きなので。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ卵とじお弁当 ほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 小鉢
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする