牛肉薄切りと椎茸炒め ポン酢で レシピ・作り方

牛肉薄切りと椎茸炒め ポン酢で
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄切り牛肉と1日日干しした椎茸を使いました。あっさりとポン酢でいただきます。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 椎茸 日干ししたもの 5個
  • アマニ油プラス 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 日干ししておいた椎茸は軸を除いて薄くスライスする。フライパンに油を熱して牛肉と椎茸を入れる。
  2. 2 あまり混ぜすぎず、少し焦げ目をつける感じで中火で焼く。ほぼ焼けたら塩胡椒をして全体を混ぜる。
  3. 3 ポン酢を添えて出来上がり。

きっかけ

日干しした椎茸を使いました。

おいしくなるコツ

取り除いた軸は薄くスライスして冷凍して置くと、いろいろに使えて便利です。アマニ油プラスはそのままでも熱を加えてもクセがなく、美味しくいただけるオイルです。

  • レシピID:1230027456
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る