醤油麹で★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
先っぽの方の細いシャキシャキした歯応えのれんこんを使いました♪厚めに切ることで食べ答えがあって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

れんこん
小3節
人参
5㌢
醤油麹、みりん
各大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1
一味
お好み

作り方

  1. 1
    れんこんは良く洗い皮つきで3~5㍉の輪切りにし水にさらして水気を切る

    人参は5㍉幅の薄切り
  2. 2
    フライパンに油を熱し人参を2~3分炒め柔らかくなってきたられんこんを加えて2~3分炒める
  3. 3
    醤油麹とみりんで味付けし馴染んだら出来上がり♪

    ごまと一味をふる

きっかけ

細いれんこんを買ったので作り置きに♪

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜醤油麹にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 16:08
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
素敵なレポートありがとうございます(^^)v
2021/11/18 11:26
美味しかったです(^ ^)
Biscoo
レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする