レンジで作る☆ リンゴとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方

レンジで作る☆ リンゴとさつまいものミルク煮
  • 約15分
えりりん1223
えりりん1223
旬のさつまいもとリンゴで甘酸っぱくておいしいおやつ☆
離乳食中期~後期のお子さん向け(^^)
ダイエット中のママさんもお子様と一緒に食べてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて0,5㎜の輪切りにする。
    リンゴは0,5㎜の角切りにする。
    ※大きさはお子さまに合わせて変更して下さいね
  2. 2 耐熱容器にさつまいもとリンゴを入れて、かぶるくらい水を入れる。
    ラップをして600wレンジで4分する。
    足りなければ様子を見ながら追加でチンする。
  3. 3 さつまいも、リンゴ牛乳を入れて30秒チンする。
    ※ふきこぼれ注意!
  4. 4 さつまいもをスプーンのなでなで腹で潰して混ぜたらできあがり!

きっかけ

リンゴが酸っぱいようでおいしく食べてほしかったので(^^)

  • レシピID:1230027408
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
料理名
さつまいもとリンゴのミルク煮
えりりん1223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る