レンジで作る☆ リンゴとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて0,5㎜の輪切りにする。
リンゴは0,5㎜の角切りにする。
※大きさはお子さまに合わせて変更して下さいね -
2
耐熱容器にさつまいもとリンゴを入れて、かぶるくらい水を入れる。
ラップをして600wレンジで4分する。
足りなければ様子を見ながら追加でチンする。 -
3
さつまいも、リンゴ牛乳を入れて30秒チンする。
※ふきこぼれ注意! - 4 さつまいもをスプーンのなでなで腹で潰して混ぜたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- さつまいもとリンゴのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食中期~後期のお子さん向け(^^)
ダイエット中のママさんもお子様と一緒に食べてね♪