すだちのドレッシングでりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉 一個
- すだち 一個
- ピンクソルト 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- アマニ油プラス 大さじ1
- パセリみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 すだちを横半分に切る。
- 2 りんごは皮を剥きくし切りにしてすだち半分を絞ってかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 残りのすだちを絞って小さめのガラス瓶に入れ、ピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラスを入れる。
- 4 蓋をして良く振る。
- 5 ドレッシングの材料はこちらを使いました。
- 6 パセリのみじん切りをりんごにかけて、ドレッシングであえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません