シンプルおかず★青のりレンコン レシピ・作り方
![シンプルおかず★青のりレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9f3efcf8a5c8a63a0220e737e220d343b7bc5d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- レンコン(大) 1/2節
- バター 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/4
- 塩 少々
- 青のり 小さじ1~2
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、厚さ8mmの半月orいちょう切りにする。水にはなし、水気をきる。
- 2 フライパンにバターをとかし、1を炒める。薄口しょうゆ、塩で味を調え、青のりを加えて、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 青のりレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません