シンプルおかず★青のりレンコン レシピ・作り方

シンプルおかず★青のりレンコン
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バター醤油で味付けしたシンプルおかず!厚めに切ったレンコンの食感と甘みがポイントです!

材料(1~2人分)

  • レンコン(大) 1/2節
  • バター 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 少々
  • 青のり 小さじ1~2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、厚さ8mmの半月orいちょう切りにする。水にはなし、水気をきる。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、1を炒める。薄口しょうゆ、塩で味を調え、青のりを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

レンコンを使ったシンプルなおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油は風味付け程度に少量で!

  • レシピID:1230027330
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
青のりレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る