アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとやさいときのこのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
ツナ缶
1缶
小松菜
1袋
もやし
1ふくろ
えのき
1/2袋
しめじ
1ふくろ
○塩
2ふり
○胡椒
2ふり
○創味シャンタン
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいにきり、
    えのきは根っこの部分?をきり、三東部ほどにし、しめじは石突きをとり1本1本にきりわける。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をしき、小松菜、もやし、えのき、しめじをいれて、いためる。
  3. 3
    ひがとおったら、ツナ缶も汁ごといれ、まぜあわせ、
    ○の調味料をフライパンにいれ、混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

オイスターソースに少し醤油をくわえるところ

きっかけ

あと1品をつくりたくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじえのきもやしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする