さっぱり♪切り干し大根としし唐の甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱり♪切り干し大根としし唐の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛く煮るのが定番の切り干し大根ですが、甘酢で炒めてさっぱり仕上げます!しし唐のさわやかな辛味がアクセント!

材料(1人分)

  • 切り干し大根 15g
  • しし唐 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖・みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • 黒いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。しし唐は斜めに3等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒める。しし唐を加えて、ひとまぜしたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 仕上げに黒ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油にして、コクをくわえても◎

  • レシピID:1230027283
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜ししとう切り干し大根
料理名
切り干し大根としし唐の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る