お弁当おかず★かぶのじゃこ炒め レシピ・作り方

お弁当おかず★かぶのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かぶを使った料理の定番・じゃこ炒めですが、昆布茶を使って、色白美人にしあげます♪大きめに切って、お弁当でも食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmに切り、実は皮をむいて、切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の固い部分→実・残りの葉を順に加えて炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこを加えてひと混ぜしたら、●をあわせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

定番のかぶの葉の炒め煮に飽きたので。

おいしくなるコツ

昆布茶を水で溶いて、焦げ付き+かたまり防止!

  • レシピID:1230027281
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
料理名
かぶのじゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る