アプリで広告非表示を体験しよう

てんこもり!!ニラあえ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
熱々のうどんのたっぷりの刻んだニラをよく和えて!ニラの加熱された甘みと生の辛味が両方味わえる、ニラ好きに捧げる一品です!

材料(2人分)

稲庭うどん(冷凍)
2玉
ニラ
1.5束
豚ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1
生姜(みじん切り)
1片
大さじ2
●水
1/2カップ
●しょうゆ・オイスターソース
各大さじ1
●砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは電子レンジで解凍しておく。ニラは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、生姜を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。色が変わったら酒を加え、しっかり炒める。●を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    うどんを器に盛り、2、ニラの順に乗せる。熱いうちによく和えて食べる。

おいしくなるコツ

麺がくっつかないようにするために、●は煮詰めなくてOKです!

きっかけ

冷凍うどんのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら豚ひき肉その他の麺冷凍食品
料理名
ニラあえ饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする