材料(2人分)
- 稲庭うどん(冷凍)
- 2玉
- ニラ
- 1.5束
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- ●水
- 1/2カップ
- ●しょうゆ・オイスターソース
- 各大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんは電子レンジで解凍しておく。ニラは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、生姜を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。色が変わったら酒を加え、しっかり炒める。●を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- うどんを器に盛り、2、ニラの順に乗せる。熱いうちによく和えて食べる。
おいしくなるコツ
麺がくっつかないようにするために、●は煮詰めなくてOKです!
きっかけ
冷凍うどんのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません