モチモチ♡れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピーナツの食感がアクセントのモチモチ食感がたまらない一品!塩でシンプルに仕上げて、お好みのタレをつけて召し上がれ!

材料(約2人分)

レンコン
200g
ピーナツ
20g
片栗粉
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    1に片栗粉、塩、ピーナツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を広げて、両面カリッとするように焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

お好みでラー油や辛子、酢醤油などをつけて!

きっかけ

レンコンが安い季節になったので、たっぷり使った一品をつくりたくて。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみピーナツ(落花生)
料理名
れんこん餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする